Kuliner Nikmat: Es Pisang Ijo "Ajibb".

Hunting : Es Pisang Ijo Ajibb
Hmmmm suegeerr buenerr, mungkin itu yang terlintas dalam pikiran ketika salah satu kuliner lezat yang dimiliki Indonesia ini berada di dalam mulut kita. Es Pisang Ijo namanya, pernah mencicipi es ini?, bagaimana rasanya?. Es Pisang Ijo merupakan salah satu makanan kuliner khas dari Makasar. Kita tidak perlu jauh-jauh datang ke Makasar untuk mencicipi kelezatan es pisang ijo ini. Karena es pisang ijo, memang dalam waktu yang singkat telah menyebar ke beberapa daerah di Indonesia, dan ternyata mendapat sambutan cukup baik dari masyarakat.


Lezatnya : Kuliner Es Pisang Ijo
Ketika mencoba cita rasanya yang lezat, saya makin penasaran kenapa sih kok disebut Es Pisang Ijo?saya langsung menanyakan ke sumbernya (penjualnya maksudnya hihihihiih). Dan ternyata, Pisang raja atau kepok merupakan salah satu bahan utama untuk membuat Es Pisang Ijo ini , pisang tersebut dibungkus dengan tepung terigu yang sudah diberi santan dan air daun pandan atau pasta pandan sebagai pewarna dan pengharum sehingga berwarna hijau, disajikan dengan saus yang diberi es serut, kacang goreng dan sirup. Jadi kata ijo menunjukkan bahwa jajanan ini bukan terbuat dari pisang hijau tetapi dari tepung pembungkusnya yang berwarna hijau dari daun pandan.
Hawa panas, gerah langsung hilang ketika mencicipi kuliner ini. Satu kata untuk Es pisang ijo "MANTAB". 

3 komentar: